Su textura y su sabor inconfundible hacen irresistibles a estos mini-croissants
Si eres de Madrid ya sabes de que hablamos, sí, ¡de sus bollos más famosos!
Unos mini-croissants con una textura y sabor únicos. Su receta ha sido
uno de los mayores secretos hasta la fecha, y, aunque existan varios tipos
de sabores muchos apuntan a que la mantequilla es su ingrediente
estrella.
¿Quieres saber el origen estos deliciosos mini-croissants? Los Manolitos
Lo que hoy en día es una franquicia en expansión por diferentes ciudades
de España, lo cierto es que un su día fue un pequeño negocio familiar. En el
municipio de Madrid de Colmenar Viejo, Manolo Manzano tenía su pequeña
pastelería; a raíz de la creación de estos mini-croissants pudo abrir 3
tiendas más, llegando incluso al centro de Madrid. Pero ¿Cómo consigue un
pequeño comercio volverse una gran franquicia?
¿Cómo surge Manolo Bakes?
El empresario Pablo Nuño se fija en la pastelería de Manolo Manzano y ve en
los Manolitos un negocio potencial, sin embargo, la familia se niega a
aceptar y Nuño decide crear su propia versión de estos mini-croissants
que bautiza con el nombre de Crosantino, no obstante, no llega a tener el
éxito esperado.
Finalmente, la familia Manzano cede y junto a varios inversores fundan
Manolo Bakes, operativa desde el 2018 y con un total de 19 tiendas
distribuidas por todo Madrid. A día de hoy la marca se ha expandido a
grandes ciudades como Barcelona, Valencia, Zaragoza o Sevilla.
Los mini-croissants, un negocio en auge
Un producto que triunfa se convierte en inspiración para otros. Sucede con
el negocio de los mini-croissants, desde grandes marcas de alimentación
a pequeños negocios de bollería han intentado copiar la receta de los
Manolitos, y aunque sabemos que su sabor es inconfundible, hemos
encontrado unos cuantos que no están nada mal y a precios muchos más
asequibles que la franquicia madrileña.
Artesanitos de El Corte Inglés
Estos mini-croissants de mantequilla son elaborados de forma diaria, por
lo que siempre podrás encontrarlos recién hechos, nada de bollería
industrial.
A diferencia de los Manolitos, están bañados en almíbar para darle un
toque especial de lo más dulce.
Se pueden encontrar en diferentes sabores.
Su precio es de 0.70 la unidad, habiendo packs de 12 por 7,80€; o packs de
24 unidades por 14,40€.
Lolitos de Carrefour
Harina de trigo, mantequilla, azúcar, huevos o vainilla son algunos de los
ingredientes que contienen estos mini-croissants de la marca Carrefour.
Aunque dentro de las alternativas quizás sea la menos artesanal su precio
es el más asequible. La cadena de supermercados vende estos mini-
croissants en cajas de 18 por 5,95€ ¡Una auténtica ganga para darte un
buen homenaje!
Panteritas de Panther Organic Coffe
Café y sándwiches al estilo más healthy, seguro que de eso te sonará la franquicia de Panther Organic Coffe. Sin embargo, la cadena de cafeterías tiene una pequeña sorpresa de lo más dulce en su carta. ¡Panteritas! Estos mini-croissants son sin duda la opción una opción increíble para los amantes de la bollería.
Ramoncitos, la apuesta más tradicional
Lo estás pensando, Ramoncitos, Manolitos… parecen todo imitaciones. Pero
lo cierto es, que estos 2 nombres comenzaron juntos esta aventura. José
Ramón es la persona que se haya tras estos mini-croissants que nada
tienen que envidiarle a los de Manolo Manzano.
Ramón que llego a España en el año 2000, fue uno de los primeros
empleados en la pastelería de la familia Manzano en Colmenar Viejo. Tras
17 años trabajando para ellos decide abrir su propio negocio en Alcobendas
replicando la deliciosa receta de Manolo Bakes.
Su relación calidad precio es excelente, packs de 8, 16 y 32 unidades que
oscila entre 4€, 7’90€ o 14’90€.
Estas son solo algunas de las opciones que puedes encontrar. Todos son
deliciosos y cada uno tiene su sello de identidad. Y tú, ¿estarías dispuesto a
probarlos todos?