Como buenos amantes del dulce hemos hecho una lista con los mejores roscones de Madrid, ¡y a domicilio!
Hay rituales que nos acompañan todos los años. Igual que las uvas en Nochevieja, el roscón se vuelve el protagonista el Día de Reyes.
Apunta en notas del móvil, haz captura de pantalla, lo que sea, pero quédate con estos nombres para que tu día de Reyes sea aún más dulce de lo normal.
Pastelerías Mallorca.
Esponjosos y suaves por dentro, crujientes y tostados por fuera.
La receta del famoso roscón de Mallorca mezcla harina nacional e italiana, mantequilla asturiana de alta calidad, levadura fresca con fermentos naturales, huevos, azúcar, ralladura de naranja y de limón y agua de azahar.
Se pueden encontrar en varios sabores, tamaños y precios.
Roscón clásico: 250 gramos: 12,00 €; 500 gramos: 20,00 € y 750 gramos: 28,00 €.
Roscón relleno de nata o de trufa: 250 gramos: 20,00 €; 500 gramos: 35,00 € y 750 gramos: 50,00 €.
Roscones de Confitería El Riojano
Más de 150 años haciendo dulces tradicionales en el centro de Madrid.
Entre sus especialidades están los Huesos de Santo, Las Monas de Pascua, las Gargantillas de San Blas, las torrijas… y, por supuesto, los roscones de Reyes. Aunque los traen a casa, si puedes comerlo allí, será toda una experiencia.
El roscón estrella es sin duda el tradicional, sin relleno. También tienen variedades con nata, crema y trufa.
Sus tamaños son de 300, 500 y 750 gramos, un kilo y un kilo y medio. Los precios rondan de 12,00€ a 65€.
Moulin Chocolat
Ganadores del premio Mejor Roscón de Reyes de Madrid 2019. Estos roscones de masa brioche de mantequilla fresca aromatizada con agua natural de azahar contienen ron añejo y ralladura fresca de cáscara natural de naranja y limón.
Además, para los que quieran probar una versión más veraniega del roscón, en la heladería de Velez, Maison glacée, ubicada en el local de al lado, venden un logradísimo helado de roscón, que se hace con la misma masa.
Sin relleno, con nata, yema tostada, trufa y frutas confitadas. Los precios varían de 23 € sin relleno a 34 €, con relleno.
Pastelería Formentor
Su roscón estrella, el clásico, pero tranquilo puedes encontrar variedades con nata, crema pastelera, trufa, cabello de ángel o una combinación de estos rellenos.
Sus tamaños y precios.
- 300gr a 17€, con nata o crema 20€, con trufa 23€.
- 600gr a 29 €, con nata o crema 35€, con trufa 38€.
- 900gr a 39€, con nata o crema 43€, con trufa 46€.
Si quieres uno tendrás que ser previsor. Reparten a domicilio a excepción de los días 24 y 31 de diciembre, y 5 y 6 de enero. Así que… ¡date prisa!
El Horno de Babette
Comenzó hace más de 10 años como una escuela de panadería y repostería; a día de hoy tiene cuatro tiendas físicas en Madrid.
Sus roscones son de levadura con masa madre. Mantequilla, ralladura natural de cítricos, agua de azahar, huevos ecológicos Bgüe y sal marina virgen de Bartivas.
Solo hay un tamaño único y su precio es de 20,95€.
La Mallorquina
Esta pastelería fue la primera pastelería en introducir productos que hasta entonces no habían llegado a la capital, como el tradicional Roscón de Reyes, lo que lo convierte en todo un referente.
El proceso de elaboración de sus roscones mantiene la receta tradicional, hecho de manera artesanal en el obrador.
Clásico y relleno de nata, crema, trufa… todos ellos decorados con almendras, frutas escarchadas y azúcar.
Disponible en tamaño pequeño, mediano, grande, extra grande y especial.
- Pequeño: Sin relleno 6,50€. Con relleno, 14€.
- Mediano: Sin relleno 13€. Con relleno, 25€.
- Grande: Sin relleno 19,50€. Con relleno, 35€.
- Extra Grande: Sin relleno, 26€. Con relleno, 45€.
- Especial: Sin relleno, 39€. Con relleno, 60€.
Figuritas con detalles clásicos inspirados en la Navidad, desde los Reyes Magos, trineos, árboles…etc.
La pastelería cuenta con envíos a domicilio, pero además ofrece la opción de recogida en las tiendas de Puerta del Sol, 8 y de Velázquez, 39.
Roscones XO de Dabiz Muñoz
La gran novedad de estas navidades. El cocinero Dabiz Muñoz ha creado dos deliciosos roscones que seguro querrás probar. El primero, especialmente pensado para los amantes del chocolate, es un roscón de cacao, relleno de crema chantilly de caramelo salado y cubierto de toffee, crumble de almendra y migas de galleta de chocolate; el segundo es un roscón abriochado, relleno de crema chantilly de moras y violetas, cubierto de crumble de almendras, chocolate ruby, jengibre escarchado e hibiscos.
Los roscones XO pueden comprarse en el Club del Gourmet de El Corte Inglés. Para asegurarse de que nadie se queda sin su roscón en la fecha que prefiera y de que se lo pueda llevar a casa recién hecho, los roscones hay que reservarlos con tiempo e ir a recogerlos en la fecha escogida.
¡Ya conoces los mejores roscones de la capital! A nosotros nos encantaría probar todos y seguro que a ti también… Pero seguro que hay uno y que te ha abierto el apetito más de la cuenta… ¿cuál de ellos?