¡Recetas saludables y fáciles para todos!
El coronavirus ha llenado nuestras despensas y ha llegado el momento de innovar y alimentar a toda la familia con recetas saludables y fáciles. No requieren mucho tiempo, lo cual es perfecto porque el hecho de que estemos en casa no quiere decir que estemos de vacaciones. La mayoría teletrabajamos y no podemos liarnos mucho tiempo en la cocina, así que ¡muy atentos a nuestra lista de recetas saludables y fáciles!
Berenjenas rellenas de carne
- 2 berenjenas
- 2 cebollas
- 250 gr de carne picada
- 1 pimiento rojo/ 1 pimiento verde/ 1 pimiento amarillo
- 4 tomates
- Especias: sal, pimienta, albahaca
Pasos a seguir: lo primero es cortar las berenjenas en dos, y hacer unas pequeñas rajas en cruz, añadir aceite de oliva por encima y meterlas al horno a 160 grados durante 20 minutos, hasta que las veamos bien hechas. Mientras se hacen, cortamos la cebolla y el pimiento en trocitos muy pequeños y lo haremos a la sartén a fuego medio, hasta que esté hecho, pero no doradas. Es el momento de agregar el tomate (pelado y cortado en trocitos también) y que se vaya haciendo y evaporando el agua del tomate. Añade la carne picada a la sartén con el resto de verduras y echamos sal, pimienta y albahaca. Por otro lado, con una cuchara quita el relleno de las berenjenas y añádelo a la mezcla de la carne en la sartén, para formar el relleno de nuestro plato principal. Por último, rellena las berenjenas y mételas al horno durante 5 – 10 min a 180 grados, puedes añadir un toque extra de queso por encima.
Lentejas con alcachofas
- 500 gr de lentejas cocidas
- 250 g de calabaza
- 2 cucharadas de cebolla frita
- 6 dl de caldo de jamón
- 8 corazones de alcachofas
- 2 rebanadas de pan
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de cebolla frita
- 2 cucharadas de tomate en dados pequeños
- 1 cucharada de comino molido
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Pasos a seguir:
Lo primero que debemos hacer es lavar y escurrir las lentejas, mientras que por otro lado hay que calentar la cebolla frita e incorporar la calabaza en trozos pequeños, cubrirlo con caldo y cocerlo despacio durante 10 min hasta que la calabaza esté tierna. A continuación, incorporar las lentejas y hervirlo durante 2 min más. Por otro lado, freír el pan y por separado pochar el diente de ajo con la cebolla frita, después añadimos el tomate troceado y el pan frito. Rehogarlo hasta que el pan se deshaga e incorporar las lentejas, añadir el comino, sazonar con sal y aparte hervir las alcachofas en agua con sal durante 8 min. Escurrirlas, secarlas y saltearlas en aceite. Mezclarlas con las lentejas y dar un hervor.
Pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas (ingredientes para 6 personas)
- 18 pimientos del piquillo
- 300 gr de merluza cocida o asada
- 500 gr de gambas
- Harina y huevo para rebozar
- Aceite
- Para la salsa: 200 gr de bechamel clarita y 4 – 5 pimientos del piquillo
Paso a paso: Para la salsa hay que mezclar y triturar la bechamel con los pimientos del piquillo, para el relleno hay que limpiar los restos de la merluza de piel y espinas, después trocear los cuerpos de las gambas y rehogarlos con los restos de merluza hasta que cambien de color y salpimentarlo. A continuación, añadir unas cucharadas de la salsa anterior y rellenar los pimientos previamente escurridos. Los cubrimos con la salsa y los horneamos a 180 grados durante 10 minutos aproximadamente.
Pastel de atún (ingredientes para 6 personas)
- 3 latas de atún en aceite de oliva
- 1 lata de leche evaporada
- 3 huevos
- 50 gr de tomate frito
- Sal
- Pimienta
- Salsa rosa: 250 g de mayonesa, 1 chorrito de kétchup
Pasos a seguir: Empezamos escurriendo el aceite del atún y mezclándolo con el resto de ingredientes, tras esto lo trituramos y lo salpimentamos. A continuación, engrasamos un molde alargado y lo rellenamos con la mezcla, el siguiente paso es hornearlo al baño maría a 160 grados durante 35 minutos. Aparte debemos mezclar los ingredientes de la salsa y así acompañarla con el pastel a la hora de servir.
Minipizzas con queso de cabra y mermelada (ingredientes para 6 personas)
- 2 masas de pizza
- 80 gramos de salsa de tomate
- 1 paquete de canónigos
- 1 rulo de queso de cabra
- Mermelada del sabor que apetezca
Pasos a seguir: Precalentar el horno a 250 grados con la bandeja dentro, mientras cortamos la masa de pizza en minipizzas individuales. El siguiente paso es poner el papel del horno y colocar las minipizzas, extender una cucharada de salsa de tomate y hornearlas en el suelo del horno dos minutos. Posteriormente sacarlas y terminar de hornear sobre la bandeja caliente de 3 a 5 minutos más. Por ultimo sacarlas, añadir los canónigos frescos, unas rodajes de queso de cabra y una cucharada de la mermelada elegida.
Mejillones en tempura con su salsa
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 300 gr de harina
- 1 cucharada de levadura
- 1 huevo
- 240ml de aceite de oliva
- 1 limón
- Agua con hielos
- Sal
Pasos a seguir:
Primero colar los mejillones y reservar el escabeche. Para la tempura: mezclar harina con levadura y añadir agua helada hasta conseguir una pasta. A continuación, calentar aceite suficiente para que cura los mejillones. Después, sumergir los mejillones escurridos en la tempura. El siguiente paso es freírlos y pasarlos al papel absorbente.
Opción mayonesa: modo habitual y añadir la salsa al escabeche y remover. Servir los mejillones con la salsa caliente.
Crema de pimientos de piquillo (ingredientes para 6 personas)
- 2 latas grandes de pimientos de piquillo
- 1 tarrina de queso cremoso
- 1l de caldo de pollo
Pasos a seguir: empezamos triturando los pimientos, el queso y el caldo. Colarlo y sazonarlo y a continuación darlo un hervor y servirlo con lascas de queso parmesano.
Crema de espárragos (ingredientes para 6 personas)
- 1 lata grande de espárragos
- 1 lata de yemas de espárragos
- ½ litro de caldo de verduras
- 1 puerro
- 1 patata
- Sal
- Pimienta
Pasos a seguir: Lavar y trocear el puerro y sofreírlo con un fondo de aceite sin que tome color. Pelar, lavar y cortar la patata e incorporarla, y cuando este un poquito hecha añadir los espárragos y el caldo. Por último, cocerlo hasta que las patatas están blandas y tras ello triturarlo.
Cookies
- 1 huevo
- 25 gr de azúcar de coco
- 120 gr de mantequilla
- 100 gr de harina de avena
- 70 gr de harina de almendra
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ sobre de levadura royal
- 100 gr de pepitas de choco
Pasos a seguir: Comenzaremos mezclando el huevo con la mantequilla y el azúcar y después añadiremos las harinas y mezclamos bien, hasta conseguir una masa homogénea. Tras ello, añadimos el resto de ingredientes y empezamos a preparar diferentes bolitas con la masa, estas las aplastamos con la mano para darles forma de galleta. Las colocamos en la bandeja con el papel del horno y las metemos al horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos aproximadamente, estarán listas cuando tengan el color doradito de la galleta.
Hasta aquí nuestra lista de recetas saludables y fáciles para pasar la cuarentena lo mejor posible y no llegar hechos un desastre a la operación bikini. Intentaremos en nuestros próximos posts dejaros más recetas para sobrellevar esta cuarentena lo mejor posible.
Déjanos en comentarios tus recetas saludables y fáciles favoritas.¡Mucho ánimo a todos!